Rechercher

La baguette, une tradition française mais aussi une fierté girondine !



Flûte, ficelle, en sandwich ou tartinée… la baguette est une tradition dont nous avons la passion, et que le monde nous envie. Une baguette, ça ne se mange pas : ça se sent, ça se touche, ça se déguste !


Organisée par la Fédération Autonome des Métiers Gourmands, le Département est heureux d’avoir accueilli la finale du concours départemental de la meilleure baguette de tradition française, qui a mis à l’honneur 14 boulangeries de toute la Gironde.


Félicitations aux boulangeries Antone et De la Farine et des Mains à Bordeaux, et La Choco-Latine à Monségur pour leur prix d’honneur, et à l’ensemble des participants et artisans qui ont du pain sur la planche au quotidien pour nous proposer des baguettes de qualité !


Place demain à la finale régionale Nouvelle-Aquitaine Sud pour les 1er et 2e prix d’honneur, qui vont tenter d’obtenir une place pour la finale nationale pour faire briller notre savoir-faire girondin !


Merci à Nathalie Laporte, Présidente de la Chambre Des Métiers De La Gironde, d’avoir été à nos côtés !

Posts récents

Voir tout
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram